Cara meluruskan rambut dengan masker alami

Posted on

Cara meluruskan rambut dengan masker alami – Ada kalanya anda ingin bergonta-ganti gaya rambut, saat anda bosan dengan rambut keririting anda bisa mencoba untuk meluruskan rambut anda dimana style rambut lurus sekarang ini sedang cukup populer di Asia. Meluruskan rambut yang keriting atau bergelombang biasanya kita menggunakan alat khusus seperti hair iron agar mendapatkan hasil yang instan, akan tetapi suhu panas yang di timbulkan oleh alat tersebut dapat merusak kesehatan rambut sehingga dapat menimbulkan beberapa masalah seperti kerontokan, rambut bercabang, rambut kering, dll.

Tentu anda tidak ingin rambut menjadi rusak hanya sekedar untuk berganti gaya rambut, karena pada dasarnya rambut yang terlihan indah dan cantik adalah rambut yang sehat, untuk itu jika anda peduli dengan rambut anda, kita bisa melakukan laternatif cara lain untuk meluruskan rambut yaitu dengan menggunakan resep masker rambut alami. Meskipun cara ini tidak seinstan menggunakan alat, namun akan lebih aman dan dapat menjaga kesehatan rambut anda.

Cara meluruskan rambut dengan masker alami

Pada pembahasan kali ini, kita mempunyai 3 resep masker alami yang memanfaatkan bahan-bahan yang biasa terdapat di dapur, berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Loading...

Resep pertama

Pertama-tama siapkan satu cangkir santan dan seperempat cangkir air perasan jeruk nipis, kemudian campurkan kedua bahan tersebut dan taruh di dalam lemari es selama 30 sampai 1 jam. Setelah selesai maka adonan tadi akan menjadi agak kental, selanjutnya aplikasikan masker pada seluruh permukaan rambut, dan diamkan selama 10 menit, setelah itu lakukan keramas seperti biasa dan jangan lupa sisir rambut anda menggunakan sisir bergigi jarang.

[ Baca juga : Manfaat jeruk nipis untuk wajah ]

Resep kedua

Siapkan 3 buah stroberi yang sudah di hancurkan, 2 sendok teh madu, dan secangkir susu, campurkan ketiga bahan tersebut hingga membentuk adonan seperti pasta. Selanjutnya oleskan ke seluruh batang rambut secara merata dan diamkan selama 2 jam, setelah itu lakukan keramas seperti biasa dan sisir rambut dengan sisir bergigi jarang.

[ Baca juga : Cara menghilangkan jerawat dengan masker stroberi ]

Resep ketiga

Resep yang terakhir yaitu dengan memanfaatkan telur dan minyak zaitun, caranya kocok 2 butir telur dan tambahkan satu sendok makan minyak zaitun, pastikan semua bahan tercampur rata selanjutnya aplikasikan pada seluruh batang rambut secara merata dan diamkan selama kurang lebih 2 jam, setelah itu lakukan keramas dan sisir rambut dengan sisir bergigi.

[ Baca juga : Manfaat minyak pohon teh untuk kulit dan rambut ]

Cara meluruskan rambut dengan masker alami – Nah itulah tadi 3 resep masker rambut alami untuk meluruskan rambut anda secara aman tanpa khawatir rambut menjadi rusak, cara ini hanya di peruntukan bagi anda yang memiliki rambut keriting biasa atau bergelombang, sedangkan jika anda memiliki rambut keriting kecil-kecil resep ini tidak akan memberikan hasil yang memuaskan.

Loading...
1 Shares